发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

江苏国际农业机械展览会开幕 无人拖拉机、植保无人机现身

2019-04-11 07:45 性质:转载 来源:扬子晚报网
  2019年4月10日,由江苏省农业农村厅、德国农业协会等单位主办的第十届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心开幕。本次展会以“农机智造、绿...

  2019年4月10日,由江苏农业农村厅、德国农业协会等单位主办的第十届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心开幕。本次展会以“农机智造、绿色未来”为主题,吸引了来自20多个国际和地区214家海内外企业参展,展示规模超过4万平方米。

  重点展示国内外“高端、智能、绿色”产品和技术。展会期间还举办了高层论坛、系列研讨会、系列对接活动、现场演示活动和评比活动。本届展会观众超过4万人。

  展会上,记者看到无人拖拉机、植保无人机纷纷现身。只见一位极速排列3人员用遥控器操纵一台拖拉机在展馆内缓缓前进,据了解这种遥控的无人拖拉机可以执行多种复杂人物,未来可能取代人工驾驶,拖载各种农机设备。

  近年来植保无人发展迅速,包括无人机品牌大疆在内的很多品牌这次都带来了无人机产品,载重量30公斤左右,飞行近半小时,熟练的飞手每天可以用一台无人机喷洒数百亩土地,也成为农业喷洒的发展新趋势。另外,各类采摘机器人,喷洒机器人也在现场展示了各自的独门绝活。现场还举办了我国农业机械历史站,展出了半个多世纪以来出现在祖国大地上的收割机等设备。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@www.mastertfb.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻