发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

美国2026年发射无人机“蜻蜓”探测土卫六,寻找生命迹象

2019-06-28 17:46 性质:转载 来源:新华社
美国航天局6月27日宣布,将于2026年发射名为“蜻蜓”的无人机探测器,探索太阳系第二大卫星土卫六,目的包括寻找生命迹象...

  

  美国航天局6月27日宣布,将于2026年发射名为“蜻蜓”的无人机探测器,探索太阳系第二大卫星土卫六,目的包括寻找生命迹象等。

  美航天局在一份声明中说,“蜻蜓”预计于2034年抵达土卫六,它是一架有8个旋翼的无人机,将在土卫六复杂多样的地表上实现多点取样。

  土卫六(又称“泰坦”)是土星最大的卫星,也是太阳系内唯一拥有浓厚大气层的行星卫星,大气浓度是地球大气的4倍,其中含氮气和甲烷等。土卫六由于离太阳较远,表面温度为零下179摄氏度。卡西尼探测器此前曾多次飞掠土卫六,为“蜻蜓”选择降落时间和地点提供了科学依据。

  “蜻蜓”将首先降落在土卫六赤道附近的“香格里拉”丘地,它会像蜻蜓一样“弹跳式”飞行,每次飞行距离可达8千米。它将在不同地点取样,最终抵达“塞尔克”撞击坑,有证据显示这里曾有构成生命的基本元素——含碳、氢、氧和氮的有机物分子以及液态水等。

  美航天局说,预计“蜻蜓”飞行的总距离将达175千米,将是人类飞行器首次在其他天体上携带全部科学载荷进行多次、定点“弹跳式”取样。“蜻蜓”将在土卫六上寻找生命可能曾经存在的化学迹象,甚至寻找现在是否有生命存在的迹象。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@www.mastertfb.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻