发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 极速排列3 > 正文

专访!了解斗山摩拜创新的氢燃料电池!

2019-07-03 09:23 性质:原创 作者:宋先豪 来源:无人机网


  6月20日,在第四届深圳国际无人机展览会上,来自全球上百家无人机企业在深圳会展中心同场展示。这其中,不管是整机还是零部件产品,都五花八门的陈列着,多旋翼固定翼、单旋翼、复合翼、电池电机电调、桨叶、反无人机设备等,而这当中的电池产品中的门道也不少,我们今天的主角便是无人机氢燃料电池的专业制造商——来自韩国斗山摩拜创新有限公司。

  无人机网作为专业的行业媒体平台,此次也是很荣幸的采访到斗山集团的事业促进部徐秋实先生,徐总为我们详细讲解了斗山摩拜创新在氢燃料电池的发展历程,以及现有产品的特点。

氢燃料电池的续航更持久,更是零污染,以大疆的M600无人机平台为例,传统的锂电池下该机续航时间为32分钟左右,而更换为6L的氢燃料电池后,该机续航时间为80分钟。同时,斗山集团明白氢燃料电池的安全性,便从一开始着重 于氢气瓶的安全设计,该产品目前已经取得全球多个国家和地区的安全标准。

  而为了更好地服务中国无人机企业及用户,斗山集团耗费精力打造了中国的氢气瓶运送网络。斗山集团向社会承诺,一旦使用的是斗山摩拜创新的氢燃料电池,用户在需要更换燃料电池的时候,斗山集团便可以安排氢气瓶运送上门服务,确保了运送的安全。而斗山摩拜创新在产品研发的过程中,对氢气瓶进行了大量的安全测试,十分暴力的测试也说明了该产品的可靠性。

斗山摩拜创新与科卫泰合作的氢燃料无人机系统

基于大疆M600无人机的氢燃料无人机系统

斗山摩拜创新氢燃料无人机DF20

我网记者与徐总合影

  无人机网小编点评:目前我国的无人机行业发展的阻碍一在于政策,二在于能源。普遍的锂电池源自于航模产品,已经不能满足很多人的需求,而油动或油电混合的无人机,噪音和污染也是一大问题,太阳能电池也受自然环境因素的限制。而在综合性上,氢燃料电池可能是较好的解决方案。人类对于能源的探寻从未止步,古往今来便是如此,我们也希望无人机行业能够因为能源而腾飞。


关于斗山摩拜创新有限公司进入企业商铺

  斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

  韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

  目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@www.mastertfb.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻