发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

以“重心控制技术”提升无人机性能,日本公司「Aeronext」落地深圳

2019-07-07 19:19 性质:转载 作者:36氪 来源:36氪
如何提升无人机的抗风性,提高其飞行速度,增强其续航能力,一直是无人机公司关注的重要问题。目前,市面上主流的用以提升无人机性能的方式有三种...

æ—¥æœ¬æ— äººæœºå…¬å¸Aeronext进军中国,在深圳设立办事处 | 美通社

  如何提升无人机的抗风性,提高其飞行速度,增强其续航能力,一直是无人机公司关注的重要问题。目前,市面上主流的用以提升无人机性能的方式有三种,一是使用更为先进的无人机制造材料;二是优化控制算法等软件层面的技术;三是优化无人机结构设计。

  36氪近日接触到的无人机公司Aeronext,就独立开发了4D GRAVITY技术致力于通过无人机的框架设计的变革以提高无人机机身的性能。Aeronext来自日本,成立于2017年4月,2019年5月,在深圳市成立了新的子公司天次科技(深圳)有限公司,以开拓中国极速排列3。

  Aeronext发现在大多数传统无人机框架构造中,负责飞行运动的螺旋桨部分和安装有效载荷的搭载是部分是连在一起的,也就是说,当飞行部倾斜时,搭载部也相应地倾斜。Aeronext开发的4D GRAVITY技术可以改变这一现象。

  该技术方案将无人机的飞行部分和搭载部分离,再通过云台结合在一起,形成了“贯通万向接头”构造,如此飞行部分和搭载部分都能相互独立变位,使得无人机体即使飞行部倾斜,搭载部也不会倾斜。“我们技术的核心是对无人机运动时的重心控制,所谓的‘4D’就是在三维空间以外增加了‘重心’这第四个纬度。” Aeronext的CEO田路圭辅向36氪介绍说。

4DGravity搭载机的机身构造 来源:Aeronext

  在传统一体化无人机构造中,无人机在进行水平移动、加减速、转弯运动时,机身都会发生倾斜,机身重心也会因此而发生变化,重心位置的变化会引起反力矩,使得前进方向后方马达的负荷更大。

  而使用了4D GRAVITY技术的无人机,即便是在水平运动时发生向前倾斜,重心也可以保持在恒定位置。因此,可以维持前后马达的负荷相等。因而可以提高机体的稳定性。从而可以有效解决耐风性,可靠性飞行时间和飞行速度等无人机问题。具体来说:

  耐风性方面,由于搭载飞机的倾斜角度控制的响应性高于传统无人机,因此它的耐风性也会变得更强。比如一款传统无人机能够抵抗的风速是5米/秒,通过4D GRAVITY技术技术改造后,抗风力将提升到15米/秒左右。飞行速度和续航力方面,由于增加倾斜角度也能维持重心不变,且马达负荷波动小,因而可以通过增大倾斜,提高速度;同时也可适当降低马达额定值,从而降低燃料消耗。田路圭辅称理论上4DGravity可以帮助无人机提高10%的速度和20%的续航能力。基于以上特性和优势,在应用层面上,Aeronext有着已经开发了可以应用于VR 视频、物流运输、送货上门、狭窄空间检验测量等领域的原型设计,同时4D GRAVITY技术也能直接应用于现有无人机型上。田路圭辅称,除此之外,4D GRAVITY技术还能使无人机完成紧贴、合体等以前无法做到的飞行姿势。

  团队方面,Aeronext共有11名成员,包括技术研发和极速排列3经营两大部分的人员。Aeronext团队希望以技术授权的方式与中国的伙伴一起进一步开发和推广4DGravity技术。此前,Aeronext已经与深圳工业无人机制造商科比特航空科技有限公司以及深圳智航无人机有限公司建立了战略联盟关系,同时也与清华大学深圳的附属公司力合科创建立了商业联盟,力合科创将为 Aeronext 在中国的商业战略支持。

  前瞻产业研究院曾预测,全球无人机极速排列3未来3年增速将达到36%,中国民用无人机极速排列3未来3年增速将达到30%。田路圭辅称,Aeronext之所以会选择在发展早期就落地中国,是看中了中国相对成熟的无人机极速排列3和较为宽松的无人机研发环境,以及中国无人机公司在世界极速排列3上取得的领先地位。

  田路圭辅坦言,现在公司仍处于发展的初级阶段,产品的研发和落地仍需要大量的实践数据用以支撑,接下来公司计划与更多的合作伙伴一起进行大量的试飞实验,探索更多的新的应用场景,尤其是现有的机体解决不了的领域。

关于日本Aeronext Inc.公司进入企业商铺

  日本Aeronext Inc.公司成立于2017年4月11日,总部位于日本东京Shibuya-ku,Ebisu-Nishi,Ishi Bldg.2-3-5楼。开户银行是瑞穗银行Shibuya-Chuo分行。公司的主要业务是:下一代工业无人机的研究与开发,以及下一代工业无人机的推广和启示。

  2011年8月,现任首席技术官铃木一,无线电控制航空摄影的领军人物,Via热气球开始为无人驾驶飞机进行研发(AS 0公司)

  2015年5月,4D引力基本专利申请(2018年6月注册)

  2017年2月,“无人机交付”申请了主要专利

  2017年4月,Aeronext公司正式成立

  2017年6月,从无人机基金收到资金

  2017年11月,与无人机iPLAB的资本业务合作

  2018年6月,从无人机基金和其他风险资本获得资金一轮预赛中的公司

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@www.mastertfb.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻