发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 极速排列3 > 正文

首个无人机项目运行验证 推动无人机行业有序发展

2019-07-11 06:31 性质:转载 作者:上海证券报 来源:上海证券报
据民航局官网7月9日消息,7月4日,杭州送吧物流科技有限公司的城市环境无人机配送项目通过民航局特定类无人机试运行审定小组运行验证,这是民航局...

  据民航局官网7月9日消息,7月4日,杭州送吧物流科技有限公司的城市环境无人机配送项目通过民航局特定类无人机试运行审定小组运行验证,这是民航局《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》发布后,首个完成运行风险评估(SORA)极速排列3的试运行项目。项目开展形成的经验和成果,将为以后的无人机运行安全评估起到示范作用,进一步推动无人机行业有序发展。

无人机行业

  民航局总工程师、无人驾驶航空器领导小组副组长殷时军指出,该项目试运行开始后,要进一步固化标准场景等成果,协调落实运营资质,对行业起到良好示范作用。要通过试运行,加强研究安全性,提出量化指标,逐步建立行业标准、形成行业管理规范。同时,要加强国际交流合作,积极参与相关国际组织活动,保持送吧公司在无人机物流方面的优势。

  在运行验证中,送吧公司相关负责人汇报了产品和技术方案,以及已开展的试运行项目的安全评估极速排列3情况,对极速排列3过程中形成的运行测试数据、运行手册及相关证明材料进行了说明。审定小组现场验证了送吧公司城市环境下无人机物流配送的完整运行程序,验证了除正常运行程序以外的无人机单动力失效保护、无GPS卫星定位信号条件下的安全飞行、姿态异常保护、控制异常保护等风险控制验证科目。

  结果表明,无人机结合无人站的全自动飞行配送和货物接驳的运行方式是安全和高效的,自动化的失效保障机制有效控制了无人机在城市环境运行中对第三方所产生的风险。审定小组对送吧公司无人机飞行的安全性、自动化配送系统的高效性、人员配置的合理性、手册编写的完成度等几个方面给予了认可,并提出持续改进运行等建议。

  由民航局飞标司、空管办,民航华东管理局及浙江监管局,管干院、航科院、民航二所相关专家组成的特定类无人机试运行审定小组参加运行验证。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@www.mastertfb.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻